Skip to main content
AROMI

Nutrytex effettua distribuzione e vendita di Aromi sull’intero territorio nazionale per tutte le applicazioni industriali legate al settore farmaceutico e nutrition

Che cosa sono

In senso generale, gli aromi alimentari sono tutti quei composti e prodotti che vengono impiegati per conferire ad un alimento – o ad un farmaco – un particolare odore o sapore, ed è quindi uno degli elementi più caratterizzanti di qualsiasi prodotto alimentare. Questo include sia quelle sostanze che vanno ad intensificare l’aroma già caratteristico dell’alimento in questione, rendendolo più evidente e riconoscibile, sia quelle che aggiungono un aroma nuovo ad un alimento che altrimenti non lo avrebbe, sia quelle che hanno la funzione di alterare l’aroma originario dell’alimento coprendone gli elementi sgradevoli (il cosiddetto taste masking).

Gli aromi utilizzati nel settore industriale, secondo le più recenti normative in fatto di etichettatura, includono:

  • aromi naturali, ossia molecole che si ricavano direttamente, per macinazione, distillazione o simili processi, da piante o animali;

  • aromi, suddivisi in natural-identici e artificiali; i primi sono aromi costruiti per via di sintesi, ma identici a quelli che sarebbero reperibili in natura, mentre i secondi sono sempre ottenuti per sintesi ma sfruttano molecole che non è possibile ritrovare in natura.

Aromi naturali

Nutrytex distribuisce Aromi per il settore nutrition e quello farmaceutico, fornendo solo prodotti della massima qualità prodotti negli stabilimenti MANE grazie al nostro mandato di distribuzione esclusivo.

Il taste masking in ambito farmaceutico e nutrizionale

Nel settore farmaceutico e in quello legato all’integrazione nutrizionale, le aziende si trovano spesso di fronte alla difficoltà di dover usare ingredienti funzionali essenziali per sfruttarne le proprietà nutritive o come principi attivi, ma di dover allo stesso tempo trovare una soluzione per mascherarne il sapore sgradevole e renderle palatabili per il mercato. Tale processo prende il nome di taste masking, “mascheratura del gusto”, e gli aromi, vista la vastissima gamma disponibile, ne costituiscono ovviamente l’elemento principale.

Contattateci oggi stesso per informazioni, consulenze, o offerte per la
distribuzione nel settore farmaceutico e nutrition!