Nutrytex effettua distribuzione e vendita di destrosio sull’intero territorio nazionale per tutte le applicazioni industriali legate al settore del food&beverage
Che cos’è
Il destrosio è l’enantiomero destrorotatorio – il più comune – del glucosio: è quindi un carboidrato, e nello specifico uno zucchero semplice o monosaccaride, con formula chimica C₆H₁₂O₆. Si ottiene, a livello industriale, tramite idrolisi acida o enzimatica dell’amido derivante dal mais o dalla fecola di patata. Il destrosio è una polvere bianca cristallina e inodore, che può presentarsi in due forme diverse:
Destrosio anidro
Destrosio anidro, la forma pura, più dolce
Destrosio monoidrato
Destrosio monoidrato, C6H12O6·H2O, che contiene una molecola d’acqua di cristallizzazione
Nutrytex effettua la distribuzione di destrosio sia anidro che monoidrato, fornendolo alle aziende del comparto food&beverage per una vasta serie di applicazioni industriali.
Le proprietà
Il destrosio è un prodotto di rilievo nella distribuzione di ingredienti funzionali alimentari per via delle sue numerose proprietà:
Elevato potere edulcorante, pari al 70% del saccarosio (o zucchero comune)
Costo inferiore a quello del saccarosio
I settori di applicazione
Come ingrediente funzionale, la distribuzione del destrosio è richiesta in molti settori differenti.
Nel settore bakery, viene utilizzato come dolcificante sostitutivo rispetto al saccarosio per ridurre i costi di lavorazione; svolge inoltre una funzione tecnologica, perché rende gli impasti meno appiccicosi, evitando di lasciare residui sui macchinari e limitando quindi gli sprechi;
Nel settore confectionery, allo stesso modo, è un dolcificante più economico dello zucchero comune;
Nel settore dairy, il destrosio viene utilizzato per abbassare ancora una volta i costi nei prodotti a temperatura controllata, come yoghurt, dessert e creme, mentre ha una funzione tecnologica nella produzione di gelato, dove abbassando il punto di congelamento migliora il livello di morbidezza;
Nel settore savoury è un ingrediente fondamentale come substrato fermentescibile degli inoculi; viene ossia sfruttato nei salumi di carne macinata per nutrire i microorganismi che vengono inseriti nell’impasto allo scopo di dare al salume il suo caratteristico sapore durante la stagionatura.
Nel settore nutrition, in quanto fonte di energia, viene sfruttato nei prodotti destinati a fornire una dose di energia all’atleta subito prima o subito dopo lo sforzo.
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