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FIBRA DI AVENA

Nutrytex effettua distribuzione e vendita di fibra di avena sull’intero territorio nazionale per tutte le applicazioni industriali legate al settore del food&beverage

Che cos’è

La fibra di avena è un carboidrato che si ottiene dalla lavorazione dell’Avena Sativa. Il processo di produzione prevede la macinazione della parte più esterna e indigeribile del rivestimento dell’avena, la quale è composta fondamentalmente di fibre insolubili come cellulosa, emicellulosa e lignina. La fibra di avena è perciò un ingrediente insolubile e non digeribile, che viene introdotto negli alimenti a scopo strettamente funzionale.

Fibra di avena

Nutrytex distribuisce fibra di avena della massima qualità prodotta negli stabilimenti JELU, grazie al nostro mandato di distribuzione esclusivo.

Le proprietà

La fibra di avena è un prodotto di rilievo nella distribuzione di ingredienti funzionali alimentari per via della sua capacità di assorbire acqua allo stesso modo di una spugna, ossia gonfiandosene fino a saturazione. Questo le permette di agire come agente umettante; le sue caratteristiche la rendono inoltre un ingrediente molto utile nel conferire struttura e rigidità ai prodotti secchi da forno. Sotto un profilo salutistico, la fibra di avena

Regola i livelli ematici di colesterolo e glucosio

Dà sensazione di pienezza

Combatte pressione alta, reumatismi e affaticamento

Favorisce lo sviluppo della flora batterica probiotica nell’intestino

I settori di applicazione

Come ingrediente funzionale, la distribuzione di fibra di avena è richiesta in molti settori differenti.

  • Nel settore dairy, nella produzione dei formaggi molli, funge da umettante per trattenere acqua, e nei formaggi grattugiati in busta funge da agente anti-impaccante;

  • Nel settore bakery viene utilizzata negli impasti dei prodotti secchi da forno, come meringhe, wafer e biscotti, per creare in cottura una struttura reticolare che aumenta le rigidità del prodotto e ne impedisce la rottura.

  • Nel settore savoury viene impiegata negli impasti a base di carne per legare insieme gli altri ingredienti, e come anti-impaccante nelle spezie;

  • Nel settore nutrition, trova impiego per via della sua capacità di ridurre i livelli colesterolemici e aumentare la massa fecale nell’intestino.

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distribuzione!