Nutrytex effettua distribuzione e vendita di
additivi alimentari e ingredienti funzionali
per il settore Bakery sull’intero territorio
nazionale
Gli additivi e gli ingredienti funzionali per prodotti da forno Nutrytex aiutano ogni giorno le aziende del settore Bakery a migliorare la qualità dei propri prodotti, prolungarne la vita utile, e sostituire gli elementi più impopolari delle loro etichette e formulazioni.
Il Settore Bakery
Il settore Bakery, spesso denominato come quello dei prodotti da forno, include fondamentalmente tutti gli alimenti che derivano dalla cottura di impasti nei quali gli ingredienti base sono farina, acqua, lievito e sale.
La classificazione primaria degli alimenti appartenenti a questo settore include
Classifichiamoli
È possibile effettuare una classificazione dei prodotti del settore Bakery secondo altri due criteri: l’acidità e la quantità di acqua libera.
Classificando i prodotti da forno per acidità, avremo quindi
prodotti da forno ad alta acidità, con pH inferiore a 4,6 (Pane a lievitazione naturale, torta di mele);
prodotti da forno a bassa acidità, con pH compreso fra 4.6 e 7 (pane bianco, pane di farina integrale, pane alle noci);
prodotti da forno non acidi, con pH superiore a 7 (plumcake, muffin).
Acqua Libera
prodotti da forno a bassa umidità, con Aw inferiore a 0,6 (biscotti, cracker);
prodotti da forno ad umidità intermedia, con Aw compresa fra tra 0,6 e 0,85 (pasticcini con crema, biscotti morbidi);
prodotti da forno ad alta umidità, con Aw superiore a 0,85 e generalmente compresa tra 0,95 e 0,99 (torta di frutta, cheese cake)
Le esigenze del settore Bakery
I prodotti da forno, come tutti gli alimenti trasformati, sono soggetti ad alterazioni fisico-chimiche e al deterioramento microbiologico. Le industrie di produzione del settore bakery devono inoltre adattare spesso le proprie ricette all’evolversi del mercato in direzione più salutistica e sostenibile, e gestire la crescente avversione verso tutto ciò che è percepito come artificiale, mantenendo però un’elevata appetibilità per i propri prodotti così da poter conquistare ampie fette di clientela.
Le soluzioni Nutrytex per il settore Bakery
Nutrytex ha partnership solide e fruttuose con tutti i più importanti produttori e fornitori del settore, che ci permettono di distribuire additivi alimentari e ingredienti funzionali per Bakery soddisfacendo le esigenze di tutte le aziende del comparto relative a prodotti da forno, panificati e simili.
I nostri Bakery Expert, in collaborazione costante con i vostri laboratori di ricerca e sviluppo, sapranno consigliarvi – ed eventualmente progettare insieme a voi – gli additivi, gli ingredienti e i mix funzionali che vi permetteranno non solo di ridurre i costi ma anche di:
I prodotti Nutrytex studiati per il
settore Bakery
- Acido ascorbico
- Amido di mais
- Amido di mais pregel
- Amido di patata
- Amido di pisello
- Amido waxy mais e1422
- Ammonio bicarbonato
- Destrosio
- DATEM (Esteri diacetiltartarici degli acidi grassi alimentari)
- Esteri diacetil tartarici dei monodigliceridi
- Esteri lattici dei monodigliceridi
- Enzimi
- Farina integrale di chia
- Fibra di avena
- Fibra di bamboo
- Fibra di grano
- Glucono delta lattone
- Inulina
- Latte in polvere
- Lecitina di girasole
- Lecitina di soia
- Maltitolo
- Maltodestrine
- Mascarpone in polvere
- Miele in polvere
- Mono e digliceridi
- Monodigliceridi degli acidi grassi
- Mix enzimatici per settore bakery
- Pectina
- Potassio citrato monoidrato
- Potassio sorbato
- Proteina di pisello
- Psyllium
- Sciroppo d’agave
- Sciroppo di glucosio
- Sistemi aeranti per pan di spagna
- Sodio acido pirofosfato
- Sodio bicarbonato
- Sorbitolo
- Spirulina
- Vitamine
- Wpc 35
- Wpc 75
distribuzione di additivi alimentari e ingredienti funzionali per prodotti da forno!