Skip to main content

Nutrytex effettua distribuzione e vendita di
additivi alimentari e ingredienti funzionali
per il settore Dairy sull’intero territorio
nazionale

Gli additivi e gli ingredienti funzionali per latticini e derivati del latte Nutrytex aiutano ogni giorno le aziende del settore Dairy a migliorare la qualità dei propri prodotti, prolungarne la vita utile, e sostituire gli elementi più impopolari delle loro etichette e formulazioni.

Il Settore Dairy

Il settore Dairy include tradizionalmente tutti i prodotti legati al latte e i suoi derivati, quindi formaggi e yoghurt, gelati, e dolci e creme al cucchiaio. Con l’evoluzione del mercato, vi si sono aggiunti anche tutti quei prodotti a base vegetale che emulano le caratteristiche e il sapore del latte, così come le varianti di tutti i latticini studiate per chi soffre di intolleranze particolari.

Il settore include perciò

Formaggi e formaggi fusi

Dessert e budini

Gelato e torte surgelate

Preparati in polvere per gelato

Bevande al cioccolato e bevande vegan

Latti fermentati e yoghurt

Latte e latticini senza lattosio

   

Le esigenze del settore Dairy

Gli ultimi anni di evoluzione del mercato dei latticini e dei derivati del latte hanno evidenziato tre esigenze crescenti che i consumatori condividono largamente.
  • La prima di queste è la ricerca di prodotti sani e genuini, che possano fare parte di una dieta più orientata alla salute e al benessere, e quindi ad esempio privi di zuccheri.
  • La seconda, in parte collegata, è la richiesta di prodotti a base vegan che possano sostituire sia il latte che tutti i prodotti che ne derivano, dal formaggio ai gelati, e che comprendono preparazioni a base di latte di cocco, di mandorla, di avena, o simili.
  • La terza è un’aumentata richiesta di sostenibilità, che spesso ha significativa influenza nel processo decisionale del cliente.

Le soluzioni Nutrytex per il settore Dairy

Nutrytex ha partnership solide e fruttuose con tutti i più importanti produttori e fornitori del settore, che ci permettono di distribuire additivi alimentari e ingredienti funzionali per Dairy soddisfacendo le esigenze di tutte le aziende del comparto relative a formaggi, yoghurt e latticini.

I nostri Food Technician, in collaborazione costante con i vostri laboratori di ricerca e sviluppo, sapranno consigliarvi – ed eventualmente progettare insieme a voi – gli additivi, gli ingredienti e i mix funzionali che vi permetteranno di

ridurre l’utilizzo di zucchero
migliorare il profilo nutrizionale dei vostri prodotti
ottimizzare o creare linee di prodotto dairy a base vegetale
risolvere le criticità legate ai prodotti senza lattosio
produrre gelati di consistenza e aspetto migliore
prolungare la shelf life dei vostri latticini e derivati del latte
sostituire additivi impopolari con prodotti più graditi al mercato
ottimizzare i costi

I prodotti Nutrytex studiati per il settore Dairy

Il team di Nutrytex, per questo processo produttivo, utilizza solo ingredienti naturali, privi di grassi animali, nella versione senza olio di palma, grassi idrogenati, OGM e conservanti.
Contattateci oggi stesso per informazioni, consulenze, o offerte per la
distribuzione di additivi alimentari e ingredienti funzionali per derivati e surrogati del latte e dei latticini!