Nutrytex effettua distribuzione e vendita di gelatina suina sull’intero territorio nazionale per tutte le applicazioni industriali legate al settore del food&beverage
Che cos’è
La gelatina suina è un ingrediente alimentare che si ottiene per idrolisi alcalina parziale della cotenna di maiale. Il gel che se ne produce presenta una colorazione particolarmente chiara, esteticamente molto apprezzata in alcune specifiche applicazioni. La gelatina suina, una volta filtrata, sterilizzata ed essiccata, viene offerta in una granulometria che va da 8 a 100 mesh.
Le proprietà
La gelatina suina è un prodotto di rilievo nella distribuzione di ingredienti funzionali alimentari per via delle sue numerose proprietà:
È un gelificante con un bloom fra 80 e 300
È un emulsionante
È un addensante
I settori di applicazione
Come ingrediente funzionale, la distribuzione di gelatina suina è richiesta in molti settori differenti.
Nel settore dairy viene impiegata come addensante nei gelati e in prodotti come i budini e le panne cotte;
Nel settore confectionery viene sovente impiegata nella realizzazione di caramelle gommose e toffee, e nella preparazione di gel di guarnizione delle torte;
Nel settore savoury viene utilizzata nelle preparazioni a base di carne, come patè e pasticci, e della carne in scatola; è inoltre un ingrediente della salamoia usata nei prosciutti realizzati con carne tagliata;
Nel settore beverage trova impiego frequentemente come ingrediente tecnico nella chiarificazione di mosti, succhi di frutta e birre.
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