Skip to main content
MALTITOLO

Nutrytex effettua distribuzione e vendita di maltitolo sull’intero territorio nazionale per tutte le applicazioni industriali legate al settore del food&beverage

Che cos’è

Il maltitolo è un carboidrato, più precisamente identificabile come un polialcol. Sebbene sia presente in natura in alcuni frutti e verdure, viene ottenuto normalmente per idrogenazione catalitica dello sciroppo di maltosio, così da far aprire uno dei due anelli e originare un disaccaride alcoolico composto da glucosio e sorbitolo.

Maltitolo

Maltitolo

Le proprietà

Il maltitolo è un prodotto di rilievo, identificato dalla sigla E965, nella distribuzione di additivi alimentari per via delle sue numerose proprietà:

Elevato potere dolcificante, pari a più del 75% del saccarosio (o zucchero comune)

Basso contenuto calorico, pari al 50-75% di quello del saccarosio (2-3 Kcal, rispetto alle 4 dello zucchero comune)

Basso impatto glicemico

Assenza di retrogusti sgradevoli

Metabolizzazione rallentata da parte dell’organismo, senza picchi glicemici

Mancata metabolizzazione da parte dei batteri del cavo orale, che lo rende acariogeno (ossia non legato alla formazione di carie dentali)

I settori di applicazione

Come additivo alimentare, la distribuzione di maltitolo è richiesta in molti settori differenti con l’identica funzione, ossia quella di dolcificante a ridotto impatto calorico. Oltre a questo, la sua caratteristica di non generare picchi glicemici e insulinici nel sangue fa sì che venga sovente definito come un ottimo “zucchero per diabetici”. Queste caratteristiche lo rendono molto richiesto come edulcorante e dolcificante nei settori bakery, confectionery, dairy e nutrition.

Contattateci oggi stesso per informazioni, consulenze, o offerte per la
distribuzione!