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MONODIGLICERIDI DEGLI ACIDI GRASSI

Nutrytex effettua distribuzione e vendita di monodigliceridi degli acidi grassi sull’intero territorio nazionale per tutte le applicazioni industriali legate al settore del food&beverage

Che cosa sono i monodigliceridi degli acidi grassi

I monodigliceridi degli acidi grassi sono molecole di sintesi, che vengono ottenute per reazione fra il glicerolo e un acido grasso. All’aspetto si presentano sotto forma di polvere o di granuli, di colore bianco, inodori e insapori.

Le proprietà dei monodigliceridi degli acidi grassi

I monodigliceridi degli acidi grassi sono un prodotto di rilievo nella distribuzione di additivi alimentari; la loro funzione essenziale è quella di fare da agente emulsionante nei prodotti alimentari finiti, ossia di permettere la formazione di un composto stabile fra due fasi di per sé immiscibili come il grasso e l’acqua.

I settori di applicazione dei monodigliceridi degli acidi grassi

Come additivo alimentare, la distribuzione dei monodigliceridi degli acidi grassi è richiesta in molti settori differenti.

  • Nel settore bakery, si usano nella preparazione di diversi dolci per legare i grassi presenti nell’impasto con la parte liquida;

  • Nel settore dairy, i monodigliceridi degli acidi grassi sono essenziali per emulsionare gelati, mousse, creme e tutti i prodotti dolci a base di latte o panna;

  • Nel settore savoury, si impiegano nella preparazione della maionese e di molte salse affini.

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