Skip to main content
PROTEINE TESTURIZZATE DI FAVA

Nutrytex effettua distribuzione e vendita di Proteine testurizzate di fava sull’intero territorio nazionale per tutte le applicazioni industriali legate al settore del food&beverage

Che cos’è la Proteina testurizzata di fava

La Proteina testurizzata di fava è un prodotto naturale di origine vegetale. Si ottiene naturalmente dalle fave, sottoposte a macinazione ed estrazione chimica della massa proteica; questa viene poi estrusa ed essiccata, e infine commercializzata sotto forma di granuli o chips.

Proteina testurizzata di fava

Le proprietà della Proteina testurizzata di fava

La Proteina testurizzata di fava è un prodotto di rilievo nella distribuzione di ingredienti funzionali alimentari; viene sfruttata essenzialmente per via del contenuto di proteina pura, che è intorno al 50% del peso complessivo. Il sapore neutro, sul quale è possibile effettuare aromatizzazioni sia dolci che salate, e la consistenza molto versatile a seconda del processo di lavorazione, ne permettono un utilizzo molto variegato.

I settori di applicazione della Proteina testurizzata di fava

Come ingrediente funzionale, la distribuzione della Proteina testurizzata di fava è richiesta in molti settori differenti.

  • Nel settore nutrition viene aromatizzata e trasformata in snack proteici;

  • Nel settore savoury, oltre a poter diventare elemento base di snack croccanti e aromatizzati, viene impiegata – una volta idratata e preparata per raggiungere una consistenza simile a quella della carne – come base per la produzione di polpette e hamburger vegani.

Contattateci oggi stesso per informazioni, consulenze, o offerte per la 
distribuzione di Proteina testurizzata di fava!