Nutrytex effettua distribuzione e vendita di sciroppo di glucosio disidratato sull’intero territorio nazionale per tutte le applicazioni industriali legate al settore del food&beverage
Che cos’è lo sciroppo di glucosio
Sciroppo di glucosio
Le proprietà dello sciroppo di glucosio
Lo sciroppo di glucosio è un prodotto di rilievo nella distribuzione di ingredienti funzionali alimentari per via delle sue numerose proprietà:
È un dolcificante equivalente al saccarosio
Abbassa il punto di congelamento dei prodotti nei quali viene incluso
Agisce come agente umettante, conservando la morbidezza degli alimenti
Non cristallizza, e impedisce che saccarosio e lattosio cristallizzino a basse temperature
È un agente addensante
Conferisce lucentezza ai prodotti
I settori di applicazione dello sciroppo di glucosio
Come ingrediente funzionale, la distribuzione dello sciroppo di glucosio è richiesta in molti settori differenti.
-
Nel settore bakery, viene utilizzato come ingrediente nella preparazione di semilavorati in polvere già pronti, che verranno poi impiegati dalle aziende alimentari;
-
Nel settore confectionery, viene impiegato nella realizzazione delle caramelle dure (hard boiled candy) perché permette, a differenza del saccarosio, di ottenere una consistenza durissima del prodotto finito;
-
Nel settore dairy, lo sciroppo di glucosio viene utilizzato con funzione tecnologica nella produzione di gelato, del quale migliora il livello di morbidezza abbassando il punto di congelamento;
-
Nel settore beverage viene impiegato come dolcificante in alternativa al saccarosio: i due prodotti hanno infatti simile potere edulcorante, ma lo sciroppo di glucosio trasmette una diversa sensazione di consistenza rispetto al saccarosio.
distribuzione di sciroppo di glucosio!