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SCIROPPO DI GLUCOSIO

Nutrytex effettua distribuzione e vendita di sciroppo di glucosio disidratato sull’intero territorio nazionale per tutte le applicazioni industriali legate al settore del food&beverage

Che cos’è lo sciroppo di glucosio

Lo sciroppo di glucosio si ottiene, a livello industriale, tramite idrolisi enzimatica dell’amido derivante dal mais; in seguito viene disidratato e quindi ridotto in polvere, formato nel quale viene commercializzato.

Sciroppo di glucosio

Nutrytex effettua la distribuzione di sciroppo di glucosio disidratato in polvere, fornendolo alle aziende del comparto food&beverage per una vasta serie di applicazioni industriali in due versioni con diverso valore di Destrosio Equivalenza: DE 20 e DE 30.

Le proprietà dello sciroppo di glucosio

Lo sciroppo di glucosio è un prodotto di rilievo nella distribuzione di ingredienti funzionali alimentari per via delle sue numerose proprietà:

È un dolcificante equivalente al saccarosio

Abbassa il punto di congelamento dei prodotti nei quali viene incluso

Agisce come agente umettante, conservando la morbidezza degli alimenti

Non cristallizza, e impedisce che saccarosio e lattosio cristallizzino a basse temperature

È un agente addensante

Conferisce lucentezza ai prodotti

I settori di applicazione dello sciroppo di glucosio

Come ingrediente funzionale, la distribuzione dello sciroppo di glucosio è richiesta in molti settori differenti.

  • Nel settore bakery, viene utilizzato come ingrediente nella preparazione di semilavorati in polvere già pronti, che verranno poi impiegati dalle aziende alimentari;

  • Nel settore confectionery, viene impiegato nella realizzazione delle caramelle dure (hard boiled candy) perché permette, a differenza del saccarosio, di ottenere una consistenza durissima del prodotto finito;

  • Nel settore dairy, lo sciroppo di glucosio viene utilizzato con funzione tecnologica nella produzione di gelato, del quale migliora il livello di morbidezza abbassando il punto di congelamento;

  • Nel settore beverage viene impiegato come dolcificante in alternativa al saccarosio: i due prodotti hanno infatti simile potere edulcorante, ma lo sciroppo di glucosio trasmette una diversa sensazione di consistenza rispetto al saccarosio.

Contattateci oggi stesso per informazioni, consulenze, o offerte per la
distribuzione di sciroppo di glucosio!