Skip to main content
SORBITOLO

Nutrytex effettua distribuzione e vendita di sorbitolo sull’intero territorio nazionale per tutte le applicazioni industriali legate al settore del food&beverage

Che cos’è il sorbitolo

Il sorbitolo è un alcol a sei atomi di carbonio, identificabile come un polialcol e quindi simile ai glucidi comuni, in maniera molto simile al maltitolo. In natura è presente in pere, mele, ciliegie e pesche, ma più spesso viene ottenuto per via di sintesi dalla fecola di patate, per riduzione del glucosio. Ha l’aspetto di una polvere bianca, incolore, ma può anche essere presentato in forma liquida.

Sorbitolo

Sorbitolo

Le proprietà del sorbitolo

Il sorbitolo è un prodotto di rilievo, identificato dalla sigla E420i, nella distribuzione di additivi alimentari per via delle sue numerose proprietà:

Elevato potere edulcorante, pari al 60% del saccarosio (o zucchero comune)

Basso contenuto calorico, pari al 60% di quello del saccarosio (2,6 Kcal, rispetto alle 4 dello zucchero comune)

Stabilità alle alte temperature

Metabolizzazione rallentata da parte dell’organismo, senza picchi glicemici

Elevata igroscopicità, che ne fa un ottimo agente umettante

I settori di applicazione del sorbitolo

Come additivo alimentare, la distribuzione di sorbitolo è richiesta in molti settori differenti con l’identica funzione, ossia quella di dolcificante a ridotto impatto calorico. Oltre a questo, la sua caratteristica igrocopicità lo fa spesso selezionare come agente umettante nei dolci soffici, per trattenere molecole d’acqua nell’impasto prolungando la shelf life utile del prodotto prima che questo diventi raffermo e si indurisca. Queste caratteristiche lo rendono molto richiesto come edulcorante e dolcificante nei settori beverage, confectionery, dairy e nutrition.

Contattateci oggi stesso per informazioni, consulenze, o offerte per la
distribuzione di sorbitolo!