Skip to main content
SPIRULINA

Nutrytex effettua distribuzione e vendita di Spirulina sull’intero territorio nazionale per tutte le applicazioni industriali legate al settore del food&beverage

Che cos’è la Spirulina

La Spirulina viene spesso descritta come una microalga azzurra unicellulare, ma è in realtà più corretto classificarla come un Cianobatterio, Arthrospira Platensis, classe Cyanophyceae. In natura si trova tipicamente in acque salmastre tropicali e subtropicali caratterizzate da elevato pH e alta concentrazione di carbonati e bicarbonati; una volta raccolta, viene sottoposta a completa essiccazione e quindi a polverizzazione.

Spirulina

Spirulina

Nutrytex distribuisce Spirulina della massima qualità prodotta negli stabilimenti BIOSYNTEX, grazie al nostro mandato di distribuzione esclusivo. Questa partnership ci permette di possedere ceppi algali specifici all’interno dei loro bioreattori, e quindi di arricchire e fortificare la Spirulina con nutrienti e microelementi selezionati, ottenendo così una versione più nutriente del prodotto finito.

Le proprietà della Spirulina

La Spirulina è un prodotto di rilievo nella distribuzione di ingredienti funzionali alimentari per via del suo contenuto straordinario di sostanze nutrienti, che spesso l’hanno fatta includere fra i cosiddetti “superfood”. È infatti un’eccellente fonte di proteine, che costituiscono il 65% del suo peso secco, e di fibre, che ne rappresentano un altro 10-15%; oltre a questo è ricca di vitamine del gruppo B ed E, è una fonte di acidi grassi insaturi come l’acido linolenico, l’acido arachidonico, e gli Omega3, e ha funzione prebiotica favorevole alla flora batterica intestinale. Presenta inoltre, per finire, eccellenti proprietà immunomodulanti e antiossidanti.

I settori di applicazione della Spirulina

Come ingrediente funzionale, la distribuzione della Spirulina è richiesta in molti settori differenti.

  • Nel settore nutrition viene impiegata per la formulazione di specifici integratori alimentari. Nel campo degli integratori per sportivi, soprattutto per chi pratica sport di resistenza, Nutrytex propone una specifica varietà proprietaria di Spirulina fortificata in ferro;

  • Nel settore confectionery, trova impiego come ingrediente nelle caramelle, spesso con funzioni più d’immagine e marketing che tecniche vista la dose ridotta;

  • Nel settore dairy, viene utilizzata come sorgente di apporto proteico nella formulazione di prodotti non a base latte, come le mousse vegane e prodotti simili;

  • Nel settore beverage viene sfruttata come fonte proteica nella preparazione degli smoothies;

  • Nel settore savoury viene inclusa nella preparazione degli hamburger vegetali, sia come fonte proteica che come antiossidante, oltre che come ingrediente di richiamo in etichetta.

Contattateci oggi stesso per informazioni, consulenze, o offerte per la
distribuzione di Spirulina!