Nutrytex effettua distribuzione e vendita di maltodestrina sull’intero territorio nazionale per tutte le applicazioni industriali legate al settore del food&beverage
Che cosa sono
Le maltodestrine sono un carboidrato complesso idrosolubile, un polimero del destrosio che si ottiene, a livello industriale, tramite idrolisi enzimatica controllata dell’amido di mais. Le nostre maltodestrine sono estratte esclusivamente da mais rigorosamente non-OGM, e sono disponibili in diverse granulometrie e in due differenti valori di destrosio-equivalenza: DE 12 e DE 18.
Maltodestrina
Le proprietà
Le maltodestrine sono un prodotto di rilievo nella distribuzione di ingredienti funzionali alimentari per via delle loro numerose proprietà:
Sono una fonte di energia
Sono un addensante
Abbassano il grado di dolcezza degli alimenti
I settori di applicazione
Come ingrediente funzionale, la distribuzione delle maltodestrine è richiesta in molti settori differenti.
Nel settore bakery, in dosaggi limitati, vengono usati come ingrediente riempitivo per completare le ricette;
Nel settore confectionery, nei prodotti dolcificati con stevia dove la necessità di saccarosio è molto ridotta e la ricetta deve essere portata a completamento, vengono usate per abbassare il contenuto di zucchero e ottenere prodotti che non causano carie;
Nel settore beverage vengono usate come addensante, in maniera simile all’agar-agar e alla carragenina, per dare spessore alle bevande acquose;
Nel settore dairy, le maltodestrine vengono utilizzate per abbassare il punto di congelamento del gelato, così da mantenerlo più morbido;
Nel settore savoury fungono da coadiuvanti e agenti carrier per ingredienti attivi nelle miscele funzionali.
Nel settore nutrition, vengono utilizzate nei prodotti destinati a fornire una dose di energia a rilascio graduale all’atleta, con tempistiche dipendenti dal livello di DE. Possono essere assunte sia da sole che in formula con altri carboidrati.
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